ネッツトヨタ三重

Netz the Creative
ネッツトヨタ三重

プライバシーポリシー

  • プライバシーポリシー

    スクロール
  • プライバシーポリシー

はじめに

当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。
当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

お客様情報の利用

①当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。

  • 1.定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供する為、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること。
  • 2.当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること。
  • 3.商品開発あるいは顧客満足度向上策検討の為、アンケート調査を実施すること。
  • 4.保険代理店として、下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等。

東京海上日動火災保険株式会社 | 三井住友海上火災保険株式会社 | あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 | 損害保険ジャパン日本興亜株式会社 | 東京海上日動あんしん生命保険株式会社 | 三井住友海上あいおい生命保険株式会社

  • 5.与信判断及び与信管理。

お客様は前項のご案内・アンケート調査の実施の中止をご要望される場合は当社にその旨をお申し出いただくことができます。

②当社またはトヨタ自動車(株)に対するお客様からのお申し出やご指摘等に対して、適切な対応を行うため、必要に応じて、弊社がお客様より頂いた以下の個人情報を、トヨタ自動車(株)へ、提供することがございます。ただし、お客様ご本人から提供の中止をご要望頂いた場合は、トヨタ自動車(株)への提供を中止させて頂きます。

提供する個人情報の項目

氏名、住所、年齢、性別、電話番号、勤務先、車両登録番号・車台番号及び車両装備の内容、修理及びメンテナンス等に要した部品の品番・作業場所・作業内容・作業日及び作業日における距離計表示の走行距離等。

提供の手段・方法

口頭・書面または電子媒体。

お客様情報の第三者への提供

①当社では、次の場合を除いて、お客様情報を第三者に提供することはありません。
但し、当社が業務委託先に、業務委託に必要な範囲内でお客様情報を預ける場合は、この限りでは有りません。

  • 1.お客様が同意されている場合。
  • 2.トヨタ自動車株式会社およびトヨタ自動車株式会社と情報提供契約を締結した者に口頭、書面または電子媒体にて提供する場合。
    なお、提供先の利用目的は、以下の通りです。
提供先 提供内容 提供先の利用目的
トヨタ自動車株式会社および
トヨタ自動車株式会社と情報
提供契約を締結した者
注文日、車名・塗色・型式等自動車に係わる情報及び買主注文者及び登録名義人(使用者)の氏名・住所など、車両注文書等記載の個人情報( 以下「車両注文書等記載の個人情報」という)及び、将来、当社がサービス入庫等を通して把握する「車両注文書等記載の個人情報」の変更情報 お客様に、商品の企画・開発等あるいは、お客様満足度向上策などの検討の参考にする目的で、自動車を購入した動機などあるいは当社のお客様対応などについてアンケート調査を実施すること
トヨタ自動車株式会社 車両注文書等記載の個人情報 お客様に、商品・サービスなどについての情報を提供するなど、営業に関するご案内をおこなうこと
車両注文書等記載の個人情報及び車両登録番号( 将来、当社及び当社以外のトヨタ車両販売店がサービス入庫等を通して、把握する「車両注文書等記載の個人情報及び自動車登録番号」の変更情報を含む) 氏名、住所、年齢、性別、電話番号、勤務先、車両登録番号・車台番号及び車両装備の内容、修理及びメンテナンス等に要した部品の品番・作業場所・作業日及び作業日における距離計表示の走行距離等
お客様に、リコール等の市場処置案内を行うこと お客様からのお申し出やご指摘等に対して、適切な対応を行うこと
  • 3.使用者の印鑑証明書(発行後3ケ月以内のもの)または、免許証等の写真付公的証明(写)
  • 4.自動車税納税証明書(写)
  • 5.住民票謄(抄)本・戸籍謄(抄)本

②お客様は、前項1.2の第三者への提供の中止をご要望される場合は、当社にその旨 お申し出いただくことができます。
(お客様からのお問い合わせの「個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口」へご連絡ください)

③お客様の個人情報を第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等、確認を行うとともに提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

お客様情報の共同利用

お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で、与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。

  • 1.当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
  • 2.当社に支払の一部又は全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
  • 3.当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合
  • 4.破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合

共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

センシティブ情報のお取り扱い

当社は、要配慮個人情報(人権・信条・社会的身分・病歴・前科・犯罪被害情報等をいいます)ならびに労働組合への加入、門地、本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者へ提供いたしません。

お客様からのお問い合わせ

当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談センターもしくは最寄の店舗までお問い合わせください。 開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円を手数料としてお支払いいただきます。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

当社お客様相談センター :
0120-17-0010

社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)消費者相談室 :
03-5733-3105

法令などの遵守と改善

  • 1.当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
  • 2.当社は、お客様の個人情報について適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
  • 3.当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

平成17年4月1日

平成27年2月13日 改定

ネッツトヨタ三重株式会社

あしたに全力宣言!

営業日

facebook