営業日カレンダー

10月の営業日

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  1. 休店日
  2. 営業時間 09:30~19:00(サービス受付時間 09:30~17:30)

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

はじめに

ネッツトヨタ三重株式会社(以下、当社と呼びます)は、個人情報保護法その他関連法令等を遵守し、お客様の個人情報(お客様に関連する情報を含みます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下の通りプライバシーポリシーを定めております。

個人情報取得について

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を、当社ホームページで公表し、またはアンケート用紙・車両注文書等をお客様にお見せする、もしくはお客様に個人情報をご記入いただく書面等において通知し、その利用目的の達成に必要な範囲内で、適正かつ公正な手段によって取得いたします。

  • 取得の態様例:お客様から直接個人情報を取得(アンケート用紙・車両注文書等における個人情報のご記入、ご商談中の会話・当社WEBページ・SNSにおける個人情報のご記入、当社WEBページにおいて取得した情報・本リクエストフォームよりご入力いただいた氏名・住所・電話番号・メールアドレスを含む情報等)するほか、第三者から提供を受ける形があります。

  • 取得する個人情報の例:アンケート用紙・車両注文書等においてご記入いただくお名前、ご連絡先等の個人情報や商談中にお話いただいた個人情報、当社WEBページにおけるアクセス履歴および利用状況に関する情報の取得等があります。
    また、第三者より、第三者が別途取得した個人情報または個人関連情報(お客様の個人情報を分析した結果や当該結果を踏まえてパーソナライズされたご提案を含みます)の提供を受ける場合がありますが、別途、当社もしくはその第三者が、当社が提供を受ける個人情報または個人関連情報の項目を示したうえで、個人情報または個人関連情報の提供についてお客様の同意を取得した場合に限ります。

*取得する個人情報には、音声・画像・映像等が含まれている場合があります

個人情報の利用目的について

当社では、お客様の個人情報(お客様のご家族に関する情報を含みます)を以下の目的のために利用いたします。その他の目的に利用することはありません。

  • 定期点検、車検および保険内容等、ご購入いただいた車両やご加入いただいている保険・サービス等に関するご案内をするため。(郵便、電話、電子メール、SNS、訪問等の方法によりご案内します)

  • 当社が取り扱う商品・サービスまたは各種イベント・キャンペーン等についてご案内・ご提案するため。(お客様の個人情報を分析した上で、お客様のライフステージ、ご趣味や嗜好に応じたご案内・ご提案をすることを含みます。郵便、電話、電子メール、SNS、訪問等の方法によりご案内・ご提案致します)

  • 当社が取り扱う商品・サービスに関し、商品開発および品質の向上、またはお客様満足度向上策を検討するため。(郵便、電話、電子メール、SNS、訪問等の方法により実施し、アンケート調査を含みます)

  • お客様からの商品・サービス等に関するお問い合わせ・ご要望に対し適切に対応するため。

  • お申込みいただいたリクエストに対応するにあたり必要な確認や連絡をするため・ご要望に対し適切に対応するため。

  • 店舗の新設・移転、担当者の異動や変更等についてご案内するため。(郵便、電話、電子メール、SNS、訪問等の方法によりご案内します)

  • 与信判断および与信管理のため。ただし、車両ローン等をご検討の場合など、与信判断等が必要な場合に限ります。

  • 当社WEBサイト利用状況の解析およびお客様の興味・関心に応じた情報・広告配信のため。

  • トヨタ自動車株式会社、トヨタコネクティッド株式会社の委託を受けて行う車両通信サービスの提案、申込時の取次業務、およびこれらに付帯・関連するサービスの提供などのため。

  • 保険代理店として、下記の保険会社の委託を受けて行う、各社の損害保険、生命保険などの商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供などのため。

    1. 東京海上日動火災保険株式会社
    2. 三井住友海上火災保険株式会社
    3. あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
    4. 損害保険ジャパン株式会社
    5. 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
    6. 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
  • サービスの提案、申込時の取次業務、およびこれらに付帯・関連するサービスの提供などのため。

個人データの第三者への提供

当社は、別途お客様に同意をいただいている場合、または法令で認められる場合に限り、お客様の情報を第三者に提供いたします。

共同利用

当社は、お客様の個人情報を、以下の通り共同利用させていただきます。

  • 共同利用する個人データの項目

    • 住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス

    • 車名、塗色・型式などお客様のお車に関する情報

    • 販売車両・下取り車両・使用済車引取依頼車両の自動車検査証に記載の情報

    • お客様のお車の修理・整備履歴に関する情報

    • お客様の当社等に対するご要望に関する情報

  • 共同利用する者の範囲
    トヨタ自動車株式会社、TPN亀山物流センター株式会社

  • 利用目的

    • 上記(2)記載の会社が取り扱う商品・サービスなどあるいは、各種イベント・キャンペーンなどの開催について、ご案内するため。

    • 当社が、お客様満足度向上策検討などのためのアンケート調査を実施するため。

    • 当社が、お客様からのご要望および対応に関する情報を共有し、お客様サービスの向上を図るため。

  • 個人データの管理責任者
    三重県津市垂水165
    ネッツトヨタ三重株式会社

<一般社団法人日本自動車販売協会連合会等との共同利用>

お客様が当社で車両を購入された場合で、かつ売買契約条項第8条に違反した場合に限り、以下の通り個人情報を共同利用させていただきます。

  • 共同利用する個人データの項目

    • 氏名、住所、生年月日、電話番号、勤務先の情報

    • 当該契約の契約日、商品名、契約額、支払回数、契約残高、月々の支払状況など

  • 共同利用する者の範囲
    当社及び一般社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社

  • 利用目的
    与信判断及び契約後のお取引の参考にするため

  • 個人データの管理責任者
    当社

個人データの管理(安全管理措置)

当社は、個人情報保護法および関連法令・ガイドライン等を遵守し、お客様の個人データを取り扱います。
また、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じ、適宜見直し改善いたします。
また、個人情報を取り扱う役員及び従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じ、適宜見直し改善いたします。

ホームページからの個人情報の収集

暗号化

当社ホームページから個人情報を収集するときは、暗号システム(SSL)を用いてお客様の個人情報を安全に送信していただくことができます。

Cookie

cookieは、お客様のパソコンとウエブサイトのあいだでやり取りする小さな情報ファイルです。
当社では、ホームページを使いやすいものにするためや個々のお客様に最適な情報を提供するためにcookieを用いることがあります。
お客さまがご使用しているパソコンのブラウザソフトの設定でcookieの受取りを拒否したり、cookie警告を発することができます。

リンク

当ホームページがリンクしているホームページには、関連他社が運用するものがあります。
それらについては、このプライバシーポリシーの適用はありません。

要配慮個人情報の取り扱い

当社は、要配慮個人情報(人権・信条・社会的身分・病歴・前科・犯罪被害情報等をいいます)ならびに労働組合への加入、門地、本籍地、保健医療に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者へ提供いたしません。

保有個人データの開示・訂正のご請求について

当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。
開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談センターもしくは最寄の店舗までお問い合わせください。
開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。
なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円を手数料としてお支払いいただきます。

問い合わせ

当社の個人情報の取り扱いについてのご質問やご要望、または保有個人データの開示・訂正等をご希望の場合は、以下の窓口にお問い合わせください。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

当社お客様相談センター : 0120-17-0010
社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)消費者相談室 : 03-5733-3105

法令などの遵守と改善

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

反社会的勢力排除宣言

ネッツトヨタ三重㈱は、平成23年4月1日施行の三重県暴力団排除条例の趣旨に則り、県内自動車販売業界としての社会的信頼を高めるため、暴力団、暴力団員、暴力団関係企業・団体又はこれらの密接交際者等(以下「反社会的勢力」)であることが判明した際に、適切な対応が行えるよう、契約条項に「契約解除」や「取引拒否」に関する事項を盛り込みました。加えて、暴力団排除の基本理念である「暴力団を利用しない」、「暴力団に協力しない」、「暴力団と交際しない」ことを実践し、反社会的勢力に対し組織全体として一切の関係を遮断します。
次の事項を基本方針として、暴力団等反社会的勢力を排除することを宣言します。

当社は、社会の秩序や安全に脅威を与える反社会的勢力との取引を含めた一切の関係を遮断するため、以下のとおり基本方針を定め、これを遵守いたします。

  • 当社は、反社会的勢力とは、取引関係を含めて、一切の関係をもちません。(リコール等、道路運行上危険となる故障に関する整備を除く)また、反社会的勢力による不当要求は拒絶します。

  • 当社は、反社会的勢力による不当な要求に備え、平素から警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部専門機関と緊密な連携を構築していきます。

  • 当社は、反社会的勢力による不当要求に対して、民事、刑事の両面からあらゆる法的対抗手段を講じて対応します。

  • 当社は、反社会的勢力に対し、代表者以下組織全体として対応し、不当要求に対する役職員の安全を確保します。

  • 当社は、反社会的勢力による不当要求が、事業活動上の不祥事や役職員の不祥事を理由とする場合であっても、事案を隠ぺいするための裏取引や資金提供は絶対に行いません。

平成17年4月1日
平成27年2月13日 改定
平成29年5月30日 改定
平成30年6月19日 改定
令和4年5月 改定
ネッツトヨタ三重株式会社
代表取締役社長 平野 真也

FOLLOW US Netz TOYOTA MIEネッツトヨタ三重はソーシャルを活用した情報を発信しています。
みなさまにより良い情報をお届けしていきますので応援お願いいたします。